首页 要闻报道 高层声音 重要部署 举措成效 工作通报 各方行动 媒体声音 最新评论 各地动态 专家建议
 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
《人民日报》报道“平安佛山”经验

《人民日报》2014年4月19日06版刊发报道,梳理总结近年来我市“平安佛山”创建经验。

 
胡春华:深入推进创建平安广东

各级党委政府要高度重视维护社会稳定,深入推进创建平安广东工作,认真抓好社会矛盾的排除化解,着力解决群众反映强烈的突出问题。

 
 
做实责任 加快推进创建平安广东工作

朱明国强调,珠三角片区是广东经济社会发展的“火车头”,在创建平安工作中,应该一马当先、继续领跑。

 
广东“雷霆行动”已破2175宗案 举报最高奖30万

全省共破获毒品案件2175宗,抓获犯罪嫌疑人2925名;缴获各类毒品1086.5千克,其中海洛因144.5千克、冰毒540千克、氯胺酮401.5千克;共查处收戒吸毒人员1.3万名。

 
 

 

 

 

 
 
 
 
穗破获假冒国际品牌汽车配件案 涉案值逾4千万

广州警方近日联合浙江、上海等地警方,打掉两个制售假冒国际名牌汽车配件团伙,涉案值4067万元人民币,两个涉案团伙主要将假冒汽车配件销往上海、浙江及东南亚等地。

 
法制日报:从理念制度上寻找平安广东突破口

“创建平安广东”必须要通过建立一套涵盖创建目标、重点内容、实施路径、考核评价的制度体系,努力实现维稳的“四个转变”:在思想观念上,从“头痛医头、脚痛医脚”的被动维稳向“标本兼治、综合治理”的主动创稳转变。

 
为经济社会发展创造良好环境

在这样的大好形势下,维护社会和谐稳定仍然是我们不可忽视的一项重要工作。保持社会稳定,是我国现代化建设的一条极其重要的经验。

 
 
 
姜明安:创平安广东要建法治政府

 法治是“创建平安广东”的手段和保障。不实行法治,不建设法治政府,不规范和控制公权力,腐败、滥权、侵权即不可避免。公权力腐败、滥用、任意侵犯和损害公民的权益,社会就不可能安宁、平安、稳定。

 
借鉴江苏经验 创建平安广东

广东将继续发扬先行先试的优良传统,认真消化吸收江苏的的先进理念和做法,转化形成创建平安广东的体制机制和制度优势,推动广东政法综治工作创新发展。

 
全面推进政法改革 建设创新型"平安天河"

司法行政机关必须在加快广州新型城市化法治进程中发挥主力军作用,围绕司法行政法律服务、法制宣传和法律保障等职能,着重把握好“五个加快”,为广州新型城市化建设贡献力量。

 

创建平安广东内刊

机构介绍 常见问题 网站地图 联系我们

主办:中共广东省委政法委员会   协办:南方新闻网

本网站由广东政法网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤ICP备13084489号-1