《法制日报》手机报广东政法专刊相关资料
2010-05-25 17:00:00 作者: 来源:广东政法网

        产品介绍:《法制日报》是中央政法委员会机关报,由中央政法委员会领导、司法部主管,是面向国内外发行、立足法制领域的中央级综合性法制专业日报。

    《法制日报》手机报业务是为了响应党中央"国家主流媒体要占领网络、手机等新的舆论宣传阵地"的指示精神,以《法制日报》的内容资源和办报宗旨为依托,以手机为承载平台和传播通道,以手机彩信形式加以呈现的新兴第五媒体业务。

    《法制日报》手机报广东政法专刊主要是针对广东省政法综治系统的工作特点和实际需求,以提高政法综治工作的针对性和时效性为目的而专门制作的行业性手机报,内容主要包括上级精神传达、全国和当地行业信息、典型案例解析、先进经验交流等,是政法综治系统工作实现信息化和移动化的具体体现。

    常见问题解答:

 

    1. 政法专刊手机报的下发频次?

    周一至周五每天一刊(国家法定节假日停发)

    2. 政法专刊手机报的下发时间?

    周一至周五每天的17:20(国家法定节假日停发)

    3. 为什么定制了政法专刊手机报,却无法成功接收到相关彩信内容?

    可能是以下原因导致的:1) 客户的手机不支持彩信功能,需要更换有彩信功能的手机才能正常收取;2) 走私与部分山寨手机没有正常设置彩信功能参数,建议客户更改手机参数设置;3) 手机开机时间过久会导致系统不稳定,建议客户重启手机;4) 客户手机的内存已满,建议关闭应用程序或重启手机;5) 客户手机的存储空间已满,建议清理手机的存储空间,删除不必要的视频、音乐、图片和彩信;6) 客户还没有成功开通"手机报政法专刊业务",请发送FZRB到10658000按提示开通。

    客户如果不能确定及解决以上故障请致电中国移动10086进行咨询。

    4. 为什么收到的政法专刊手机报彩信打不开或打开不完整?

    1) 收到的手机报彩信不完整:当前市场上有少数手机由于内存限制(如Motorola L系列、V3系列),收到的彩信只能看到10帧(也就是手机只能下翻10页),而手机报彩信内容经常超过10帧。出现这种情况时如果您不打算更换手机,可以用手机登录"移动梦网-手机报"WAP页面查看手机报完整内容(发短信10658000到10658000,系统会将该WAP地址发送到您的手机上);2) 收到的手机报彩信打不开:可能是由于客户的手机内存或存储空间占满,或者系统不稳定,请清理手机内存或存储空间或重启。

    5. 手机关机或不在服务区时是否可以正常接收到政法专刊手机报彩信?

    手机关机或不在服务区时是无法接收手机报彩信的,但手机报彩信会在系统中保留24小时,一旦开机或进入网络服务区,手机仍然可以正常接收到彩信。

    6. 为什么接收政法专刊手机报彩信的时候产生了GPRS流量费?

    正常情况下,客户在国内接收手机报彩信产品是不会产生GPRS流量费的,但是如果客户在国际及台港澳地区漫游,接收到手机报彩信时,产生的GPRS流量费用与彩信一致。客户可以在出发前拨打10086进行退订或暂停。客户出国后,会收到相关提醒短信,如果不希望在国外接收手机报彩信,可按照短信提示内容进行操作或者拨打免费客服热线+8613800100186进行处理。

    7. 为什么接收政法专刊手机报不准时?

    政法专刊手机报是通过中国移动的GPRS网络实现的,如果当时的GPRS网络不稳定或信号不佳,又或者该地区的彩信中心出现瞬时堵塞情况,就可能导致客户接收彩信延迟,延迟一般不会超过24小时。同时还需要客户的手机内存和存储空间充足,否则也无法按时接收彩信。

    如果上述解答还是无法解决客户在接收政法专刊手机报时遇到的问题,请随时拨打中国移动24小时免费客服电话10086,进行咨询。

 



机构介绍 常见问题 网站地图 联系我们

主办:中共广东省委政法委员会   协办:南方新闻网

本网站由广东政法网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

ICP备案号粤B2-20050252-4