省司法厅计算机信息安全走在前列
2009-11-26 21:42:00 作者: 来源:南方网

  11月18日,省政府有关部门召开会议,总结通报我省信息安全等级保护工作进展情况,部署深化信息安全等级保护工作。省公安厅、国家保密局和省信息化建设领导小组有关领导做了重要讲话,省直各部门、事业单位、省管大中型企业以及中央驻粤单位代表300多人参加了会议。

  在这次会议上,我厅作为省直40多个厅局中唯一的政府部门与广东发展银行、广东电网两家省内大型国企就计算机信息安全等级保护工作开展情况做了经验介绍。

  厅信息化建设起步较晚,但力求起点高、效果好,是省直单位中较早推行信息系统安全等级保护工作的。2007年全省等级保护工作部署后,厅办公室信息办即全面启动计算机信息安全等级保护工作。在分析了厅信息化建设现状特别是厅门户网站、办公自动化系统(OA)、律师管理平台、司法考试系统、基层司法行政业务信息平台等5个信息系统的需求、规模及影响范围,确定了各个信息系统的等级保护等级,并陆续完成上述信息系统的差距评测工作和整改方案。厅办公室信息办细化完善了相关等级保护管理制度,制定了包括安全管理制度、人员安全管理、系统建设管理、系统运维管理等4大类,37小项的安全管理制度。同时对应用系统程序设计和服务器进行了安全加固,各信息系统平稳运行,安全可靠,确保厅相关业务工作顺利开展。(来源:司法厅办公室)编辑:许冬晖



机构介绍 常见问题 网站地图 联系我们

主办:中共广东省委政法委员会   协办:南方新闻网

本网站由广东政法网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤ICP备13084489号-1