超载牛车春运两年“撞卡”
2011-01-20 09:37:00 作者: 来源:

     “这辆车在去年也是春运首日就被查到超载”,执勤民警告诉记者。昨日清晨7时45分,佛山警方在325国道五峰路口查获了今年春运的第一辆超载车。该辆徐闻至广州的客车,核载36人,却搭乘了79名旅客,超载近120%。

  在处理过程中,司机林先生承认在广州出站后,又在途中陆续搭乘了40多名旅客。随后,警方对该辆超载客车作出暂扣处理,并配合运政部门安排旅客转乘其他车辆前往湛江徐闻。乘客曹阿伯颇感不满,“今天一早从广州出的门,一路上司机见人招手就停车。收钱让人上车,不多时座位挤满人,过道也是人。公安不查,我都害怕。就是希望能快点办理转运,让我们回家”。

  “这辆车在去年也是春运首日就被查到超载”,现场一位执勤的民警告诉记者。警方告诉记者,对于超载的情况,本地警方只能对司机进行处理,对于超载的车辆暂扣外,将报由省厅,由省厅通知车辆所在的城市对其进行处理。但超载的车领回去后,只要换位司机又能开。交警二大队负责人表示,对于该辆车连续两年超载的情况将上报上级公安机关,协调湛江当地管理部门对该运营公司进行处理,防止这种情况出现。

  记者从警方获悉,昨日开始,我市开始设置多个检查点,重点查处客车超员、货车载客、疲劳驾驶等严重交通安全违法行为,对7座以上的客车逢车必查。同时,客运集团也将通过GPS系统,全程监控长途班车的线路、停靠时间、是否中途上落客,确保本地司机不发生超载行为。(佛山日报记者王晓丹)(责任编辑:延迟)



机构介绍 常见问题 网站地图 联系我们

主办:中共广东省委政法委员会   协办:南方新闻网

本网站由广东政法网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤ICP备13084489号-1