揭阳中院部署开展违规配置使用公务(警务)用车和违规经商营利等问题专项治理活动
2013-07-28 08:46:00 作者: 来源:

 

为深入开展“司法作风明显改进年”活动,促进法院干警公正廉洁司法,揭阳中院于近日部署对违规配置使用公务(警务)用车和违规经商营利等问题开展专项治理。

一是加强组织领导。市中院成立专项活动领导小组,负责全市法院和本院机关专项治理活动的组织领导和协调工作。纪检监察室要牵头做好违规经商营利清理工作,行政装备科要牵头做好公务车辆登记管理工作,各部门要协调配合、共同推进,力求做到公车配置使用统一规范,全体干警没有出现违规经商营利行为。各基层法院也要成立专项活动领导小组,切实把此项工作纳入重要议事日程。二是开展摸底排查工作。市中院和各基层法院对使用公务(警务)用车要严格按照规定进行公示,对违规配置使用公务(警务)用车要认真进行自查;本院各部门要及时组织干警认真自查和如实填写法院干警违规经商营利自查申报表,做到全面、真实、准确,防止隐瞒不报和弄虚作假。各基层法院院长要确保汇总上报相关情况和表格内容的真实性,签名确认;市中院纪检监察室要做好汇报表的监督审核工作。该项工作要求在今年118日前完成。三是加大督察查纠力度。整合运用司法巡查、审务督察、专项检查、案件评查等措施,加大明察暗访力度,及时查纠各种违规配置使用公务(警务)用车和违规经商营利问题。市中院行装科对清理排查出的违规用车问题,要分别制定整改措施并予严肃处理,公布处理结果;各部门尤其是相关职能部门对通过自查或案件清理核查出来的干警违规经商营利问题,要认真整改,及时纠正。对活动组织不力、申报核查不实、清理整改不到位的,将在全市法院予以通报批评,责令重新补课,并追究主要领导的失职责任。

 

(供稿:揭阳市中级人民法院)



机构介绍 常见问题 网站地图 联系我们

主办:中共广东省委政法委员会   协办:南方新闻网

本网站由广东政法网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤ICP备13084489号-1