揭东区人民检察院三举措开展机关作风整治
2013-08-23 09:23:00 作者: 来源:

针对队伍中出现的“庸懒散奢”个别不良现象,揭东区院坚持以人为本、从严治检的方针,结合上级部署,立足自身实际,多措并举,开展历时2个月的机关作风整治活动,着力转变机关作风,全面提升执法公信力。

一是抓问题查找,开门纳谏剖根源。深入基层,广泛征求揭东、蓝城两个辖区内15个镇(街)党委、政府,以及全院干警对该院检察工作和检察队伍的意见和建议,实实在在地找出存在“庸懒散奢”现象的症结所在,并制定整改措施,明确整改时限,落实责任到人,认认真真地进行开门整治。同时邀请省、市、区部分人大代表上门点评整治情况,切实增加整治活动的针对性。

二是抓检务督察,自查自纠防松懈。采取定期检查和突击抽查的督察方式,在院大门口和各部门办公室进行现场督察,促使干警自觉做到不迟到、不早退、不旷工;采取明察暗访和执法回访的督察方式,深入相关单位了解干警依法、文明、廉洁办案情况,促使办案部门严格执行各项办案规定,确保整治活动的实效性。

三是抓理念创新,完善制度固成效。根据各部门的工作实际,认真设计部门《月工作报表》,由部门内勤填写当月有关实际工作数据,部门负责人把关审核,于次月5日前递交检察长;同时建立月工作动态通报制度,对工作拖拉、敷衍塞责、效力低下、没有及时报送当月工作进展的,在院局域网上进行通报,确保上级决策部署和日常检务工作落实到处,实现整治活动的长效性。

(供稿:揭阳市人民检察院)



机构介绍 常见问题 网站地图 联系我们

主办:中共广东省委政法委员会   协办:南方新闻网

本网站由广东政法网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤ICP备13084489号-1