普宁市院组织开展灾后走访考核活动——真情暖人心 爱心促矫正
2013-11-09 18:06:00 作者: 来源:

连日来,普宁市院联合当地乡镇及相关部门采取“走下去,面对面”形式,走访约谈了部分因暴雨及台风受灾的社区矫正人员,了解受灾情况和实际困难,并对其中部分特困人员发放救助金,用真情温暖人心,用爱心提升社区矫正实效。

自今年8月份以来,普宁市出现大范围特大暴雨,加上受强台风天兔正面袭击,全市28个乡镇场街道25个受灾严重。为了切实维护社区矫正人员的合法权益,协助受灾人员渡过难关,维护社会稳定,确保社区矫正人员不失控、不脱管、不漏管,不因受灾而重新犯罪。普宁市院联合各乡镇综治维稳中心、镇司法所的工作人员,对全市的260名社区矫正人员进行年度考核。采取“走下去、面对面”的形式,对社区矫正对象进行抽查考核,随机约谈部分社区矫正对象,与其进行思想交流,了解其工作、生活现状以及在矫正过程中遇到的实际困难和受灾情况等,并将抽查的情况逐一记录在册。普宁市院还协调争取当地乡镇党政的支持,对此次受灾的部分经济特别困难的社区矫正对象进行帮扶,每人发放救助金1000元,将真情和关爱送达到受灾矫正人员心中。矫正对象表示一定要好好接受社区矫正,做一个有益于社会的人。

(供稿:揭阳市人民检察院)



机构介绍 常见问题 网站地图 联系我们

主办:中共广东省委政法委员会   协办:南方新闻网

本网站由广东政法网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤ICP备13084489号-1