市院开展预防调查促进我市残疾儿童康复工作健康发展
2013-11-09 18:08:00 作者: 来源:

近期,市院预防部门走访市、县多家单位,就我市残疾儿童康复工作开展预防调查,形成有情况有建议的调查报告送市委、市人大、市政府等供领导决策参考,有效促进我市残疾儿童康复工作健康发展,受到市有关领导的充分肯定,市人大常委会以信息形式刊发推广。

今年4月份到9月份期间,市院预防部门先后走访市县残联、民政、物价和残疾儿童康复机构等10家单位,深入了解各单位在我市残疾儿童康复工作中的详细情况,指出残疾儿童康复工作项目管理过程中救助资金留存市残联本级环节、定点机构选定环节、救助对象确定环节和康复机构使用救助资金环节的职务犯罪风险、隐患近10项,并对形成风险、隐患的宏观和微观因素进行深入剖析,提出了13项预防对策受到相关单位的重视并落实整改。省委常委、常务副省长徐少华在莅揭期间,对我市在残疾儿童康复工作中的做法给予充分肯定,认为我市走出了一条欠发达地区发展民办儿童康复事业的好路子,经验值得总结推广。

 

 

(供稿:揭阳市人民检察院)



机构介绍 常见问题 网站地图 联系我们

主办:中共广东省委政法委员会   协办:南方新闻网

本网站由广东政法网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤ICP备13084489号-1