张思忠检察长在市委党校“一把手”论坛作首期专题辅导报告
2013-11-09 18:09:00 作者: 来源:

1022,市委党校开设的“一把手”论坛正式开讲,张思忠检察长作为被邀请的第一位市直“一把手”,为该校县处级领导干部读书班和村党组织书记、村委会主任培训班的学员以及党校教师共160多人,作了一场题为《反腐倡廉,警钟长鸣》的辅导报告,深受广大学员称赞。

报告会上,张思忠以反腐倡廉为主题,结合自身工作实践,紧扣十八大报告对反腐倡廉的阐述和提出的新要求,详细论述了腐败给党和国家、社会以及个人带来的危害,指出党的十八大以来反腐倡廉建设的新部署,强调“八项规定”和“六项禁令”,提醒领导干部要严格遵守新规定,切实转变工作作风,提高工作效率;要谨记六项禁令,紧刹大肆送礼、宴请等歪风,净化工作风气,塑造良好的干部形象。张思忠还通报了当前全国以及我市腐败案件查处的情况,通过个别典型腐败案件,用鲜活的例子警醒领导干部要洁身自好、警钟长鸣,筑牢反腐倡廉的防线。报告会后,多数学员表示深受教育,盛赞张思忠检察长的课讲得生动,讲得入情入理,很受启发。

从今年秋季起,市委组织部、市委党校联合在党校主体班次开设“一把手”论坛,由市直部门及县(市、区)党政“一把手”分期分批作专题辅导报告,以一种全新的方式对干部队伍进行培训,达到更好的教育目的。

(供稿:揭阳市人民检察院)



机构介绍 常见问题 网站地图 联系我们

主办:中共广东省委政法委员会   协办:南方新闻网

本网站由广东政法网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤ICP备13084489号-1