韶警保持高压态势 严打毒品犯罪
2011-01-27 14:33:00 作者:应春明 夏辉 来源:平安南粤网

  1月25日,2011年韶关禁毒工作动员部署会议在韶关市公安局召开。韶关市政法委常务副书记梁锋,韶关市公安局、韶关市工商行政管理局、韶关市文化广电新闻出版局相关领导出席了会议。

  会议总结了2010年韶关开展禁毒严打整治工作的情况,提出了今后的工作思路。会议要求,各级党委必须加强对禁毒工作的领导,切实把禁毒工作摆上重要议事日程,主要领导要切实承担起第一责任人的责任,牢固树立“毒品一日不绝,治安一日不稳”的理念,切实履行职责,加强具体工作的督促检查和指导,积极构建“全民禁毒”工作格局。

  据统计,2010年韶关公安机关共侦破毒品案件145宗,捣毁毒品制造加工窝点4个,千克毒品案3宗,打掉贩毒团伙3个,抓获毒品犯罪嫌疑人200名,缴获毒品总量1.6324万克;收戒吸毒人员489名;责令停业整顿涉毒娱乐场所25家,取缔涉毒娱乐场所8家,行政拘留吸毒人员1208人,刑事拘留涉嫌容留吸毒娱乐场所经营业主及从业人员6人,娱乐场所涉毒问题得到了有效遏制;毒品原植物实现“零产量”,易制毒化学品管理向规范化迈进。

 



机构介绍 常见问题 网站地图 联系我们

主办:中共广东省委政法委员会   协办:南方新闻网

本网站由广东政法网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤ICP备13084489号-1