省委政法委贯彻汪洋讲话精神作出部署
2009-11-27 17:11:00 作者: 来源:南方日报网络版

  1月16日上午,省委政法委召开全省市、县(区)党委政法委视频会议,传达贯彻中央政治局委员、省委书记汪洋在政法工作汇报会上的重要讲话精神。省委政法委秘书长朱穗生就贯彻落实汪洋同志讲话精神作了具体部署。

  朱穗生强调,要深入学习贯彻汪洋同志重要讲话精神,把汪洋同志重要讲话精神传达到每一个干警,以此为动力,推动我省政法工作上新水平。

  一要在应对国际金融危机影响方面有新的作为。主动应对,积极履职,努力在应对国际金融危机影响、服务企业生产经营方面提供有力的法律保障和法律服务;严厉打击各类刑事犯罪,加强社会治安综合治理,进一步增强人民群众安全感;抓好清理执行积案和涉法涉诉信访工作,采取有力措施尽快解决群众反映强烈的问题,为政法工作营造更好的氛围;进一步做好政法综治基层基础工作,突出抓好镇街综治信访维稳中心的实质性运作。

  二要在改革创新方面有新的作为。着力为实施《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008—2020年)》提供有力的法律保障和法律服务。省委政法委拟组织有关单位在建立完善珠三角地区政法工作协作机制、创新珠三角地区治安管理与城市管理、市场管理、行业管理有机结合新模式等方面进行调研探索,争取尽快出台有关工作意见。

  三要在政法队伍建设方面有新的作为。大力加强各级政法领导班子的政治建设、组织建设和作风建设,突出抓好各级政法领导班子的配备。严把政法干警“入口关”,进一步优化政法队伍结构。突出抓党风廉政建设,加大查处违法违纪案件的力度。落实从优待警各项政策,积极帮助干警解决工作、学习、生活等方面实际问题。进一步树立正确的工作导向,探索建立群众满意度测评机制、体现“人均概念”的工作考核机制,以及队伍建设和业务工作同考同评机制等,努力建立和形成科学合理的考核评价体系。

 

(编辑:赵殿川)

 

  

  



机构介绍 常见问题 网站地图 联系我们

主办:中共广东省委政法委员会   协办:南方新闻网

本网站由广东政法网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤ICP备13084489号-1