李洪志的“重锤”砸向谁——评《致欧洲法会》
2009-11-27 10:53:00 作者: 来源:南方网

  李洪志急眼了,准确地说,简直就是气疯了!这不,明慧网11月22日发表的“主佛”新经文《致欧洲法会》,一反常态地将致贺辞写成了训斥令。致辞的正文部分连同标点符号共637字,竟然用了585字训斥弟子。其开篇语可谓单刀直入:“针对那些不争气的学员说几句。”“主佛”在劈头盖脸地“说几句”之后,语气苍白地表示“但愿(不争气的学员)重锤之下能惊醒”。看来,李教主这次是甩掉胡萝卜,专门舞大棒了,而且玩起了真格,砸下了重锤;然而,笔者还是要问,这一记记重锤究竟砸向谁?

  表面上,记记重锤砸向“不争气”的弟子

  《致欧洲法会》既然写成了训斥辞,当然是生气了。且看“主佛”如何气发有由,向弟子砸下重锤的:

  一怪弟子“修炼中一直向外找、向外求、向外看”(引文凡未注明出处的,均出自《致欧洲法会》),成天计较“谁对自己不好了、谁说的话不好听了、谁太常人了、谁和自己总是过不去了、自己的意见总是不被采纳了”,还是那个一说就炸、不服管、不配合的老毛病。二怪弟子“什么大法弟子证实法的事都不干了,甚至一气之下不修了”,“一气之下不学法、不炼功”,换言之,就是撂挑子走人。三怪弟子不明在常人社会中修炼就得经受考验和魔难的法理,不懂得“是在给谁修”,不懂得“这不顺心的事”是在帮自己修炼、去人心、去执着。四怪弟子竟然敢与“神”和“师父”斗气,甚至破罐子破摔,与自己斗气。五怪弟子心中有疙瘩和不满“长时间过不去”,“不干正法中应该承担的那部份”,造成“严重的违约”。

  重锤砸向“不争气”的弟子,下手够狠的。弟子公然与“神”和“师父”斗气,反映了法轮功师徒关系空前恶化,师徒矛盾空前激烈。弟子不听话,师父很生气,但后果未必很严重。因为,“主佛”这次不再用自己的“神通”和“法力”威吓弟子了,不再说“销毁”或“形神俱灭”的狠话了,而是抬出了“神”:说什么“这在神来看就是最严重的”,“你当初用神的生命做保证才成为今天这宇宙最伟大的生命——大法弟子的”。李洪志自吹是统管一切神的“宇宙主佛”,竟然对“不争气的学员”毫无办法,搬出不知何方的“神”来镇慑学员,实在也太跌万能“主佛”的份儿了。

  实际上,记记重锤砸向“宇宙主佛”自己

  别看李教主训起人来声色俱厉,其实是色厉内荏。上述“重锤”,记记砸向弟子,却记记反弹在“主佛”自己身上。

  弟子“一直向外找、向外求、向外看”,说明李洪志“向内找”的迷魂汤再也不灵了,大多数人都知道“向内找”就是让弟子闭眼不看国际潮流和世界大势,任由李洪志摆布。再有,李洪志自己从来就没有“向内找”过,法轮功败绩连连,“主佛”遇事全都“向外找”“向外看”:不是旧势力干扰,就是弟子不精进,要不就是常人社会的诱惑太多。“一直向外找、向外求、向外看”这项罪名套在李洪志头上再恰当不过了。

  弟子“什么大法弟子证实法的事都不干了”,“一气之下不学法、不炼功”,是认清了李洪志圆满骗局的明智之举。李洪志的“法”全是歪理邪说,有什么可学的?李洪志的“功”除了引人走火入魔、伤体害人,看不出有什么奇特之处,有什么可练的?弟子弃“轮”另图,如同当面羞辱李洪志,这是砸向“主佛”的软锤子。

  李洪志指责弟子“撂挑子走人”,可自己呢?最近的《在大纪元会议上讲法》(2009年10月17日)中提到“其它语种的大纪元”时,他一推二六五:“说我李洪志这个当大法弟子师父的再去做这件事情那是不行的,这是你们必须做的。”你身为全能教主或“法轮事业”的全权负责人都撂挑子,还指望弟子忠实地为你卖命不成?“什么……证实法的事都不干了”这顶帽子戴在“主佛”头上正合适。

  李洪志指责弟子长时间“不干正法中应该承担的那部份”,造成“严重的违约”,完全是猪八戒锄天——倒打一耙。严重违约的最大食言者就是李洪志本人。个人圆满一拖再拖,“最后的期限”说过N次,仍然没完没了。李洪志不仅对弟子有诺不践,而且“任何时候都不会反对政府”的公开声明也如同放屁,白纸黑字还在,急不可耐地充当起国际反华反共的急先锋和乏走狗。这样无信无耻的人,有什么资格谴责别人违约!

  更本质的是,记记重锤砸向法轮功邪教

  李洪志自称“神”“佛”,但究竟只是一介凡人,早晚是个死。但法轮功邪教未必“人亡政息”,也许还会苟延残喘一段时间。这篇《致欧洲法会》固然是李洪志砸向自己的一记重锤,但更是预示法轮功末日不远的谶语。欧洲法会是李洪志一向看重的法轮功活动,检索明慧网,可以知道,李洪志先后一共四次向欧洲法会致辞,还不包括另外三次向欧洲某国家或地区法会的致辞。以往的致辞,都是唱甜调、高调多,唱低调、苦调少。这次的《致欧洲法会》,一反惯例地以几乎全部的篇幅自曝家丑,足见法轮功组织的分崩离析已经严重到何种程度了。

  李洪志在这篇诉斥令中,责怪弟子不明在常人社会中修炼就得经受考验和魔难的“法理”,不懂得“是在给谁修”,不懂得“这不顺心的事”是在帮自己修炼、去人心、去执着。正面文章反面看,这实际上告诉我们:大多数弟子已经认识到,个人圆满已经无望,李洪志的“救度众生说”是对弟子的政治绑架。弟子们心中明白,离开个人圆满的所谓“历史责任”只是为李洪志和少数法轮功上层人物在“修”。而所有“不顺心的事”都是法轮功倒行逆施的必然结果。弟子们渐渐懂得,所谓的“去人心”“去执着”,无非是要求修炼者放弃独立思考,违心地听命于李洪志,做他的替罪羊和替死鬼,根本看不到前途。说弟子“不懂得这、不懂得那”是假,说相当一部分弟子终于从长期受骗的迷局中清醒过来,懂得了为李洪志和法轮功去“修”,实在不值当,这才是事情的实质。而这也正是自家人砸向法轮功的一记沉甸甸的重锤!

  这篇最新经文中,李洪志再也不玩伪幽默,再也不假装“能忍”、有涵养,而是急赤白脸、暴跳如雷:“那些一气之下不学法、不炼功的是与谁斗气?神?师父?还是你自己?”这不仅仅说明法轮功教主气急失态,更说明整个法轮功已经进入末日狂躁期。试想一下,学法、炼功是求取圆满的不二之途,现在一心向往圆满的大法弟子竟然弃之而不学、不炼,法轮功岂不是名存实亡?再试想,李洪志不是自炫无所不能,自诩“佛”威无边,可现在竟然落得个被弟子反炒鱿鱼的下场。更令法轮功丧气的是,“不学法、不炼功”也含有弟子们与自己斗气的成分,那岂不昭示了他们出于对大法前途的彻底失望才破罐子破摔的?

  李洪志在《致欧洲法会》中要求“长期糊涂的学员”“认真想好何去何从”,完全是多此一举。这些敢于甩掉大法、重觅新路的弟子并不糊涂,他们早就有了自己的前途选择,那就是与法轮功彻底决裂,摆脱邪教陷阱,重塑健康人生!他们的行为本身就是砸向法轮功的重重一锤!欧洲大法弟子如是,其他法轮功学员又何尝不是如此?

  最后,笔者强调一下,李洪志砸向弟子的重锤还少吗?《淘沙》《警醒》《清理》,哪一次不是狠声毒气、自视“气大力沉”的,然而有过丝毫作用吗?

  (来源:凯风网 作者:霜刃)

(编辑:赵殿川)



机构介绍 常见问题 网站地图 联系我们

主办:中共广东省委政法委员会   协办:南方新闻网

本网站由广东政法网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤ICP备13084489号-1