提高服务保障能力,不断适应政法工作新要求
2009-11-27 10:10:00 作者: 来源:南方网

  提高服务保障能力,不断适应政法工作新要求

  ——办公室工作系列谈三

  卢政荣(江门市委政法委主任):一要围绕“规范、效率、活力”的要求,强化不学习就要落后的危机意识、责任意识、法律意识、效率意识、创新意识和团队意识,促进办公室自身建设。二要围绕中心工作,畅通政务信息渠道,发挥参谋助手作用,抓督查促落实,提升公文质量和运行效率。三要突破难点,努力推进办公室工作从偏重具体事务向善于抓大事、谋全局转变,从注重眼前工作向善于主动服务、超前服务转变,从被动应付向自觉思考、创造性开展工作转变,从主要依靠内部人员向借助外力、协调作战转变;实现办公室工作适应改革发展的政策研究水平有所提升,辅助和服务领导决策的能力有所提升,促进办公运转效率的力度有所提升,促进基层办公室职能作用发挥上有所提升。

  王跃飞(中山市委政法委办公室主任):要讲究和谐,可持续,可收可放,留有余地;要准确定位,充分发挥参谋决策、执行管理、综合服务作用;要通过制度促规范,通过规范促工作;要加强教育培训,加强队伍建设;要有创新能力,不断适应新形势下的新要求。可以用十个字来表述:勤(勤劳)、快(雷厉风行)、深(深入群众)、实(求真务实)、细(细致)、严(严格认真)、稳(稳重沉着)、谦(谦虚)、廉(廉洁奉公)、和(与人为善)。

  卓伟林(肇庆市委政法委办公室主任):一要提高对办公室工作重要性的认识。二要提高对办公室工作的规范管理。加强请示汇报,取得领导的支持。建立健全制度,以制度规范工作,使日常工作有规可循,有条不紊。三要提高办公室人员的整体素质。加强人员培训,加强换岗交流,不断提高办公室人员的素质。完善激励机制,提高办公室人员的工作积极性。

  林罗秀(揭阳市委政法委办公室主任):一要教育引导办公室工作人员深刻学习领会科学发展观,切实把科学发展观贯彻落实到办公室工作的全过程。二要坚持用科学发展观指导办公室工作。围绕中心、服务大局,使办公室工作与科学发展观要求相适应,与政法委各项中心工作相适应;建立健全规章制度,形成以制度管人财物的良性运作机制,确保办公室保障服务功能可持续发展。

  张湘丽(深圳市委政法委办公室副主任):办公室工作较复杂,对办公室工作人员的要求较高。为提高办公室工作人员的素质,建议省委政法委组织培训班,加强对办公室工作人员的教育培训。为加强政法系统各地各部门办公室间的联系,建议半年开一次全省政法系统办公室主任会议。

  阮晓荣(佛山市委政法委办公室主任):政法部门涉密较多,在加强信息化建设时,要特别注意保密问题,以免发生泄密事件。为此希望省里能开发出保密性能较好的办公自动化系统,并提供给佛山市委政法委使用。

  李爱华(清远市委政法委办公室主任):要配齐配强党委政法委工作人员。目前基层党委政法委工作面临的形势越来越复杂严峻,任务越来越艰巨繁重,因此要进一步优化基层党委政法委人员结构,建一流队伍,创一流业绩。

(编辑:赵殿川)



机构介绍 常见问题 网站地图 联系我们

主办:中共广东省委政法委员会   协办:南方新闻网

本网站由广东政法网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤ICP备13084489号-1