李柏阳同志深入粤东地区 督导镇街综治信访维稳中心建设工作
2009-11-27 20:12:00 作者: 来源:

  8月17日至20日,省委政法委副秘书长李柏阳带领省综治督导组第四组全体同志,先后深入汕尾、潮州、汕头、揭阳等粤东四市,开展镇街综治信访维稳中心(下称“中心”)建设督导工作。其间,柏阳同志分别听取了四市镇街中心建设工作情况汇报、与四市督导组举行座谈、深入汕尾市城区的凤山街道、红革镇,潮州市湘桥区的西新街道、城西街道,汕头市龙湖区外砂镇,揭阳市揭东县曲溪街道、东山区东阳街道和揭西县河婆镇等9个先行镇街检查指导中心建设工作,实地查看中心的硬件设施配套情况,仔细翻看中心的工作台帐,就台帐登记、档案管理、机制建设等相关工作与中心领导和工作人员交换了看法,同时详细询问了中心运作过程中存在的困难,对检查中发现的问题提出了具体的整改意见。柏阳同志认为,粤东四市的各级领导对中心建设工作比较重视,部署迅速,推动有力,在中心建设上各有优势、各有特点,但四市的中心建设工作目前总体发展不均衡,需要继续加大督导和推进的力度。

  柏阳同志对汕尾市镇街中心建设工作提出了四点意见:一要充实市委政法委、市综治办的工作力量。二要加大中心建设经费保障力度。三要提高对陆丰市中心建设工作的重视程度。四要加强督导和培训工作。柏阳同志对潮州市镇街中心建设工作给予了很高评价,认为潮州市委市政府对此项工作重视程度高,领导力度大,工作推进有条不紊,表现在:一是市委书记亲自挂帅抓部署、抓督导,是真正的“一把手工程”。二是工作扎实,措施到位,市级督导工作发挥了作用。三是行动迅速,步伐较快,全市已基本完成试点阶段工作,即将全面铺开。柏阳同志对汕头市采取一个县(区)如有两个镇街中心建设不合格便取消年度综治工作评优资格,而且主要负责人到市委做出检讨的“一票否决”考核办法给予了肯定,建议市财政要加大对中心建设的投入,同时加强对中心工作人员的业务培训;柏阳同志对揭阳市中心建设工作提出三点要求:一要加强对市督导组的培训工作,明确指导思想和工作标准。二要强化市一级的督导工作,加快推进中心建设。三要尽快组织有关人员到海丰县参观学习,统一建设标准。(来源:南方网)

编辑:钟婷



机构介绍 常见问题 网站地图 联系我们

主办:中共广东省委政法委员会   协办:南方新闻网

本网站由广东政法网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤ICP备13084489号-1