梁伟发同志到广州市检查督导综治信访维稳中心建设工作
2009-11-27 20:14:00 作者: 来源:

  8月3日下午,省委常委、政法委书记、省综治委副主任梁伟发在省委政法委副秘书长、省综治办主任陈少波,省公安厅副厅长张永强和广州市委副书记、政法委书记张桂芳,市委常委、市公安局长吴沙等陪同下,专程到广州市检查督导综治信访维稳中心建设工作。梁伟发同志深入越秀区登峰街道,实地考察了解登峰街综治信访维稳中心建设进展和运作情况,听取了张桂芳同志关于广州市推进镇街综治信访维稳中心建设总体工作情况的汇报,对广州市加强镇街综治信访维稳中心建设给予了充分肯定:一是领导重视。广州市和各区(县级市)党委、政府高度重视,把综治信访维稳中心建设作为一把手工程来抓,市委书记朱小丹同志亲自决策部署,党委、政府分管领导和政法、信访部门领导分别挂点抓落实。二是推进有力。广州市在推进中心建设上,不是停留在会议上、文件上,而是真抓实干,想方设法落实建设资金,解决工作场地、办公设施等硬件建设。不光重视硬件建设,在抓软件建设、抓力量整合上力度也很大。三是特色明显。如赋予镇街综治信访维稳中心“四权”:工作任务的分流指派权、工作力量的指挥调度权、工作情况的检查督办权和社会治安综合治理“一票否决”建议权;按照“四个一”(系统一次开发、信息一次采集、数据统一入库、部门统一联网按需调用)的原则,加快开发全市统一的综治信访维稳中心信息管理系统。四是进展顺利。广州市各区、县级市对镇街综治信访维稳中心先行点建设,抓得紧、抓得实、抓得快,南沙区在先行点建设基础上已经开始全面铺开。

  最后,梁伟发对广州市镇街综治信访维稳中心建设提出了更高要求,希望广州市能够借鉴深圳市龙岗区、佛山市南海区等省先行点的长处,结合广州实际,拿出更高的标准,在软件建设方面特别是落实“重在整合资源、重在健全机制、重在解决问题”上,标准更高、质量更好、效果更明显,为珠三角地区提供经验。(来源:南方网)

编辑:钟婷



机构介绍 常见问题 网站地图 联系我们

主办:中共广东省委政法委员会   协办:南方新闻网

本网站由广东政法网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤ICP备13084489号-1