在“干”字上下功夫 在“实”字上见行动
2009-11-27 20:15:00 作者: 来源:

刘玉浦同志在深圳市光明新区调研综治信访维稳中心建设时强调

  7月24日上午,省委副书记、省综治委主任、深圳市委书记刘玉浦同志就街道综治信访维稳中心建设到深圳市光明新区调研,实地考察了光明街道综治信访维稳中心,详细询问了中心机制的建设和运作情况,听取了光明街道综治信访维稳工作汇报。

  玉浦同志充分肯定了以街道综治信访维稳中心为平台的大综治模式。指出将综治、信访、司法等各部门力量整合起来很有好处,街道综治信访维稳中心不是拦洪坝,不是水闸,不能包揽一切,要将综治信访维稳中心的重点放在基层,放在社区,在基层化解大部分问题,工作才能扎实推进。

  玉浦同志要求,街道综治信访维稳中心一方面要注重发挥资源整合的整体作用,另一方面要充分发挥基层社区、社区党组织以及各种社会组织的作用,要把工作的着力点和落脚点放在基层,把精力和注意力放在基层,力争把矛盾化解在基层,解决在初始阶段。各级领导要带头在'干'字上下功夫,在'实'字上见行动,确保按时按质完成镇街综治信访维稳中心建设工作,发挥应有的作用。(来源:南方网)

编辑:钟婷



机构介绍 常见问题 网站地图 联系我们

主办:中共广东省委政法委员会   协办:南方新闻网

本网站由广东政法网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤ICP备13084489号-1