广州军区副政委到我省开展涉军维权工作调研
2009-11-27 16:56:00 作者: 来源:南方网

  为了进一步贯彻落实全国涉军维权工作表彰会议精神,总结十年来广州军区涉军维权工作的经验,分析当前面临新的形势、问题和特点,筹备军区涉军维权工作会议。11月3日-4日,广州军区副政委张汝成中将带领调研组先后到广东省军区、广州市委政法委,就广东省涉军维权工作进行专题调研。省和广州市涉军维权工作领导小组成员单位负责同志陪同。

  广州军区调研组认为,广东省委、省政府、省军区认真贯彻全国涉军维权工作表彰会精神,涉军维权工作特色鲜明,重点突出,效果明显,为促进国防建设,维护部队和社会的安全稳定,发挥重要的作用。在实际工作中党委领导高度重视,工作思路清晰,工作创新意识强,服务工作有效到位,变“事后维权”为“事前预防”。广东是全国改革开放的排头兵,经济社会发展走在全国前列,双拥工作也是走在全国前列的,完全有条件、有能力使涉军维权工作也走在全国前列。目前,广东充实省涉军维权工作领导小组、成员单位联合下发涉军维权工作规定等工作仍未完成,滞后于其他兄弟省市,希望省委政法委加大协调力度,尽快推进上述工作。

  张汝成同志对如何深入推进广东省涉军维权工作提出了四点意见:一是深入学习贯彻全国涉军维权工作会议精神,增强做好涉军维权工作的政治责任感和紧迫感;二是进一步建立健全落实涉军维权工作机制,使涉军维权走上制度化、规范化、经常化的轨道;三是围绕中心,突出重点,扎实有效在做好涉军维权工作;四是落实责任,改进作风,确实抓好涉军维权工作的落实。

(编辑:赵殿川)



机构介绍 常见问题 网站地图 联系我们

主办:中共广东省委政法委员会   协办:南方新闻网

本网站由广东政法网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤ICP备13084489号-1