省委政法委主要工作职能
2009-11-28 16:03:00 作者: 来源:广东政法网

  中共广东省委政法委员会是省委领导和管理政法工作的职能部门,从宏观上组织领导广东省政法各部门的工作,指导各市党委政法委的工作。

 

  主要工作职能:

  (一)贯彻执行党的路线、方针以及省委的决策和部署,统一政法各部门的思想和行动。(二)组织政法工作中有关法律及重大政策的调查研究;指导政法工作改革,对依法治省提出意见、建议。(三)研究处理政法工作中的重大问题并及时向省委提出建议;对一定时期的政法工作作出全局性部署,并检查落实。(四)维护政法各部门依法独立行使职权;依法组织开展执法监督;指导、协调政法各部门的工作。(五)组织、协调、指导全省维护社会稳定工作;组织社会治安综合治理工作,调查掌握社会治安综合治理方面的新情况、新问题;制定并检查落实社会治安综合治理的重大措施。(六)研究和指导全省政法队伍建设。(七)组织、协调、指导全省政法宣传工作。



机构介绍 常见问题 网站地图 联系我们

主办:中共广东省委政法委员会   协办:南方新闻网

本网站由广东政法网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤ICP备13084489号-1