省人大听取省法院省检察院工作汇报
2015-10-29 09:54:00 作者: 来源:南方日报网络版

  根据《广东省人大常委会2015年监督工作计划》,省人大常委会将于11月听取和审议省法院、省检察院关于推进司法体制改革试点工作情况的报告。10月28日,省人大常委会副主任雷于蓝主持召开座谈会,听取省法院、省检察院及相关试点法院、检察院推进司法体制改革试点工作情况的汇报。省法院院长郑鄂、省检察院检察长郑红出席会议,分别介绍省法院、省检察院推进司法体制改革试点工作的有关情况。

  雷于蓝强调,我省司法体制改革试点工作取得了良好成效,但与中央和省委的要求还有差距,与人民群众对通过改革促进司法公正的期待还有距离,在司法责任制改革、司法人员分类管理改革尤其是员额制改革、司法人员职业保障制度改革、人财物省级统管改革和协同推动其他改革等方面还有待进一步加强和推进。省法院、省检察院要认真研究各方面提出的意见和建议,以问题为导向,采取更加有力的措施,推动司法体制改革取得更大成效。



更多相关内容
机构介绍 常见问题 网站地图 联系我们

主办:中共广东省委政法委员会   协办:南方新闻网

本网站由广东政法网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤ICP备13084489号-1