•  
  •  
  •  
  •  
  •  

要闻

更多+

七旬老人落水 广州民警范雄飞托举救人
11月15日下午,广州荔湾花地河畔发生了惊心动魄的一幕,一名老人不慎落入河中,民警范雄飞奋不顾身下水救人。
 
 

暖闻速递

更多+

微信播报

更多+

 

暖心瞬间

更多+

  • 病床前的特殊授衔:南沙警方病房里为新警举行授衔仪式

  • 江门一公共汽车雨中抛锚 四名交警合力推车

    四名交警在雨中用尽全力推动一辆抛锚的大型公共汽车,这条微信迅速红遍江门朋友圈。17日上午11时,江门城区大雨滂沱,在江门胜利路信访局附近,一辆公共汽车抛锚在路中央,4名交警为了让交通畅通,不顾全身湿透,冒雨把车推到不影响交通的路边,这一幕深深地打动了路上的行人及过往的司机!

  • 致敬!洪水淹到脖子 阳江民警冒死营救一家三口

    林成杰拉上橡皮筏,趟着齐脖子深的洪水,小心谨慎地摸进了村子。半小时后,他成功将妇女婴儿三人救上橡皮筏,再沿原路拉着橡皮筏返回到安全地点。林成杰冒着生命危险救出被困村民的英勇事迹,获得村民一致称赞。

  • 东莞辅警消防官兵热心群众搭人梯合力救人

    88岁的黄婆婆到运河边放生小鱼,由于台阶上的青苔较滑,不小心掉落河中,被冲至下游20余米。听到呼救声后,巡逻至此的东莞莞城公安分局民警和辅警以及莞城消防大队的消防官兵和多名热心群众一起搭人梯合力将黄婆婆救起。

  • 老人落水,佛山南海警察从3米看台跳水救人

    “有人落水了、有人落水了……”听到呼救声,正在附近安保执勤的辅警区培杰、民警吴家声先后冲了过去,从三米高看台跳入河涌,将落水者救起。这是发生在“五一”九江镇五人龙舟锦标赛活动中的一幕。

  • 载客的士司机突发心脏病 过路民警驾警车挡停救人

    上坡中的士司机突发心脏病,车辆向下溜车滑行,坡下是川流不息的车道……紧急情况下,过路民警毅然用自己驾驶的警车挡在失控的士后面,为生命安全架起一道坚实的防护墙!

 

感人事迹

更多+

30多名少年犯因她走上正途考上大学

陈海仪,广州市中级人民法院少年家事审判庭副庭长,全国岗位学雷锋标兵,全国“我最喜爱的好法官”候选人。20年来帮教未成年犯无数,帮助其中30多人考上大学;300多人升入高中、中职院校。

从警40年 他两次病发脑梗仍坚守一线

他叫王敏,是深圳市公安局莲花派出所的一名民警,也是深圳警队警龄最长的民警,而如今年逾花甲的他仍带病坚守在一线。他说自己是老党员,要发挥余热,站好最后一班岗。

 
"城市猎人":他肾脏破裂仍坚持追捕嫌犯

在凌晨的那场抓捕行动中,番禺区公安分局巡警大队民警郭雄英在追捕犯罪嫌疑人过程中,因被障碍物干扰而摔倒,致肾脏破裂。直到将6名犯罪嫌疑人送上警车押解回派出所后,他才去了最近的医院。

不负死刑犯托孤 他持续资助其子十余载

14年前,一名死刑犯临终托孤,时年35岁的民警叶剑雄应诺接下重担。10年间,叶剑雄为这个从未谋面的孩子奇奇(化名)寄出生活费、学费共计达45500元,直到孩子成年并参加工作。

 
18年,他排除1.5万枚废旧炸弹

在我们珠海也有这样一位拆弹专家,1999年参加公安排爆工作至今,1.5万多枚各类废旧炸弹的排除销毁,100多个爆破装置的亲手排除,190多宗涉爆案件的处置,36个爆炸现场的勘查。

“较真”检察官 工作到生命最后一刻

他曾说过:愿将一生投入到深爱的检察事业,要让检徽永远在公诉席上闪亮。他是这么说的,也是这么做的。邱继华,生前为惠州市惠城区人民检察院公诉科科长,从事检察工作近30年。

 

人物特写

更多+

网站链接

机构介绍 常见问题 网站地图 联系我们